Dicas | Guilherme Otani

Dicas

Leia, aqui, algumas dicas espertas para que a organização de sua cozinha seja um primor!

– deixe nos armários apenas o que vai ser usado no dia a dia, como pratos e copos (o ideal é que esses itens fiquem na altura do rosto). Prataria, taças de cristal e louças mais sofisticadas, usadas apenas em ocasiões especiais, podem ser guardadas em outro ambiente da casa

– procure posicionar a geladeira longe do fogão. A sujeira que respinga das panelas pode sujar a lateral do eletrodoméstico, e ainda há o perigo da porta bater no cabo de alguma panela e causar um acidente

– ao fazer novas compras no supermercado, coloque sempre os alimentos antigos na frente. Com isto, você otimiza o rodízio dos produtos e não corre o risco de perdê-los por causa da validade

– organize os alimentos no armário de acordo com sua categoria (por exemplo, latas com latas)

– prefira deixar o cestinho de lixo no chão, pois a sujeira junta fungos e bactérias que podem causar mau cheiro e doença e passar a impressão de que o ambiente não está limpo

– potinhos em formato de cilindro são ótimos para guardar temperos

– é comum encontrar em geladeiras antigas o porta-ovos. Estes alimentos precisam de mais refrigeração e o ideal é que fiquem na prateleira de cima, que é mais fria. O mesmo vale para iogurtes, queijos e frios.

– evite guardar panelas na geladeira. Além de ocuparem muito espaço, as elas trazem sujeira da cozinha. Prefira colocar os restos de comida em recipientes de plástico e os organize na prateleira do meio.

Leia a matéria completa da qual extraímos alguns tópicos.

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