Gordice | Guilherme Otani

Gordice

Encontramos esta receita aqui e resolvemos replicá-la por ser fácil e rápida (ainda não provamos, mas deve ser muito gostosa também):

Sonho de bisnaguinha

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de extrato ou essência de baunilha
  • 2 pacotes de pão Bisnaguinha
  • açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Recheio (creme):

Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho de leite (o suficiente para homogeneizar e não empelotar). Em seguida adicione as gemas, misture bem e reserve.

Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte-a para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.

Montagem:

Frite as bisnaguinhas, uma a uma, em óleo não muito quente até que fiquem estufadas e douradas (é preciso segurá-las dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois elas boiam na panela). Passe os pãezinhos no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme (crie outros recheios, como doce de leite por exemplo)! Rende cerca de 30 sonhos.

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