Felipe Martins

Felipe Martins

GO: Quando surgiu a “primeira” Feijoada da Véia?
Felipe Martins: A história da nossa Feijoada iniciou-se há mais de 50 anos e foi um dos maiores sucessos de venda na época. Era gerenciada pelo patriarca da família, Manoel Martins, proprietário do famoso Restaurante Antártica, localizado no centro de Mogi das Cruzes/SP, onde hoje se encontra a Riachuelo.
Em 1974, Manoel vendeu o Antártica e montou outro restaurante, conhecido como Pizzaria Elis, ao lado da Praça dos Imigrantes, também em Mogi, levando junto o segredo do sabor da feijoada.
Em 1982, ao se aposentar, Manoel vendeu o Elis mas, após um ano, sentindo falta do comércio que estava em seu sangue, criou a Marmileve, uma empresa de refeições somente para retirada, pois naquela época não havia delivery. O carro-chefe da casa era a feijoada.
Neste empreendimento ele não estava sozinho: junto dele trabalhavam o filho Marco e a nora Donaide (hoje, nossa veinha, rs).
A partir deste novo empreendimento, o casal passou a ter o know how da empresa e o conhecimento de alguns dos famosos pratos, principalmente a feijoada.

GO: Há quanto tempo a Feijoada voltou? Por quê?
FM: A Feijoada da Véia foi inaugurada no dia 25/1/2020, trazendo consigo toda a saudade que o casal Donaide e Marco Martins possuía em atuar neste mercado.
Há muito tempo conversavam sobre retomar sua história, mas em meio a outras atividades do dia a dia acabavam deixando para o futuro. Até que, em um bate-papo com seus filhos, receberam o incentivo que precisavam.
Unimos aquela experiência à nossa expertise em marketing e comércio eletrônico: a receita ficou completa!
Meu pai sempre diz: “Saber que nossa família estaria unida em mais esta aventura era o tempero que faltava”.

GO: Como tem sido a rotina do delivery?
FM: Nosso atendimento (Whatsapp, telefone e iFood) é exclusivo aos sábados e domingos, das 11 às 15 horas.
A forma como oferecemos a Feijoada da Véia remete à família unida na mesa. Esta é a memória afetiva que queremos produzir em cada um dos pratos que entregamos.
(…)
O cliente pode pedir tanto para entrega quando para retirada. Não trabalhamos com consumo local (é aí que está um dos nossos maiores desafios: a feijoada precisa chegar quentinha e o torresmo perfeitamente crocante).
Não é uma tarefa nada fácil, por isto temos muito orgulho em expor sempre nossa pontuação no iFood (4.9) e os elogios dos nossos clientes, pois este é diretamente o reflexo do carinho que colocamos da produção  até a embalagem, entregando tudo separadinho, fresco, quentinho e com o amor que a nossa “Veinha” sempre empenhou quando fazia este almoço apenas para sua família e amigos – e que já era sucesso!

Donaide e Marco Martins emoldurados pelos filhos Rafaela e Felipe

Aprendi a ser jornalista na marra.

Sou formado em Direito mas, desde que me conheço por gente, curto comunicação. E a curtida é latu sensu: jornal, rádio, TV, revistas e, mais recentemente, redes sociais.

Com base nestes mais de 20 anos de prática e passagens por vários veículos, o que um dia foi um blog, virou site: o “GO” tem a incumbência de trazer informação variada, dicas, falar sobre cultura e cobrir o social do pedaço.

Hope you enjoy.

8 de junho de 2021

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